О кофе


Мы занимаемся обжаркой кофе уже несколько лет и перепробовали разные сорта арабики и робусты, чтобы найти наиболее гармоничные сочетания и радовать Вас качеством и насыщенным вкусом свежеобжаренного кофе! Мы постоянно трудимся над улучшением своих навыков и повышением квалификации, и всегда прислушиваемся к Вашим замечаниям и пожеланиям. За годы нашей работы ассортимент кофе менялся и совершенствовался, и хотя это не предел, на данный момент мы выделили наиболее удачные и популярные эспрессо-смеси и моносорта, чтобы Вам было проще и быстрее подобрать для себя подходящий бодрящий напиток на каждый день.

Конечно это не все, что мы можем Вам предложить. Например, Вы можете заказать у нас любую кофейную смесь на ваш вкус, любой степени обжарки (от 4 кг). У нас всегда только свежий кофе, потому что мы жарим его только под заказ. Мы предлагаем удобную фасовку кофе по 250 гр, 500 гр и 1 кг для всего ассортимента нашего кофе. Вы можете заказать у нас кофе в любом из видов пакетов с вашим дизайном или в пакетах без дизайна - на Ваш выбор. Мы ведём индивидуальную работу с каждым клиентом.

Сорта кофе, которые мы обжариваем:

Бразилия Santos 2-3 Good Cup (до 9 дефектов на 300 гр зеленого кофе) 17/18 (размер зерна) способ обработки натуральный\сухой, высота произрастания от 200 до 800 м. Сорт с невысокой кислотностью, средней сладостью, хорошим телом, с нотами арахиса, какао и табака.

Колумбия Coffee Excelso(scr. under 16) способ обработки влажный, высота произрастания 800 – 1800 м. Сорт с выраженной кислинкой с винными нотами, нотами винограда и темных ягод, округлое гладкое тело, послевкусие горького шоколада.

Brazil Arabica Coffee. semi washed (pulped coffee) Sur De Minas. NY2, scr. 17/18, ss fc (до 6 дефектов). Сбалансированный сорт с деликатной кислинкой и хорошей сладостью, нотки арахиса, фундука, выпечки и карамели, среднее тело, медовое послевкусие.

Танзания Coffee, AB (влажная обработка), scr. under 16, высота произрастания 950 – 1950 м. Сорт с выраженной кислинкой, с округлым гладким телом, нотами вишни и амаретто.

Robusta coffee, screen 18, double-hand-picked способ обработки натуральный\сухой, высота произрастания 1200 – 1500 м. Хороший баланс горечи, кислотности и сладости, гладкое округлое тело, нотки черного чая и миндаля, в послевкусии ржаной хлеб и какао.

Все виды зеленого кофе, которые мы обжариваем, представлены в таблице ниже:

Происхождение Качество Высота произра-стания, м Регион/Ферма Разно-видность Способ обработки Оценка* Описание вкуса*
Peru Gr. 1 Tunki 1600 - 1800 Puno region, Raul Mamani farm Bourbon, Caturra and Qeycha мытый 82.75 Сладкий и тельный кофе с нотами сухофруктов, сушеной вишни и черники, фундука и молочного шоколада.
Colombia Maragogype 1350 Antioquia Maragogype натуральный 85.5 Насыщенный вкус с нотками черешни, лимона и горького шоколада, округлое тело
El Salvador SHG Gourmet 1400 San Martin Bourbon натуральный 81.25 Сбалансированный, сладкий, чистый кофе с нотами черники, ежевики и красного винограда
Indonesia Lintong Pelihan 1400 - 1550 Lintong, NihutaSumatra Typica/ Catimor мытый 84 Чистый вкус со сложным букетом - красное яблоко, сухофрукты, пряности и какао, на остывании клюква
Ethiopia Yirgacheffe, Gr. 1 Amarо 1800 - 2200 Gedeo Zone, Yirgacheffe District Local Selected Variety натуральный 85.25 Богатый букет с нотами тропических фруктов - дыня, манго, бананы, ананас, сладкий с округлым телом, чистый и сочный кофе
Ethiopia Yirgacheffe, Gr. 1 Kochere 1800 - 2150 Gedeo Zone, Kochere District Local Selected Variety натуральный 83.75 Ягодный букет - клубника, черника, вишня, смородина, сладкий с округлым телом, чистый и сочный кофе
Ethiopia Yirgacheffe, Gr. 3 Koke 1900 - 2100 Gedeo Zone, Yirgacheffe District Local Selected Variety хани 80.75 Деликатный кофе с нотами цветов и персиков, медовой сладостью, округлым телом
Ethiopia Sidamo Gr. 1 Guji 1850 - 2000 Guji Zone, Sidamo District Local Selected Variety мытый 84 Сочный и свежий с округлым телом и нотками малины и лимона
Ethiopia Yirgacheffe Gr. 1 Kochere 1850 - 2050 Gedeo Zone, Yirgacheffe District Local Selected Variety мытый 84 Цветочный характер с нотками жасмина, медовая сладость и отличный баланс
Kenya AA/AB Highlands 1600 -1750 Selected lots from Estates and Cooperatives SL28/SL34/Ruiru 11/ Batian натуральный 83.75 Сладкий кофе со сливочным телом и деликатной кислотностью, нотами белого винограда, сухофрктов и цветов
Kenya AB Komothai Kirura 1700 - 1800 Kiambu District SL28/SL34/Ruiru 11 мытый 83 Сбалансированный и тельный кофе с нотами лесных ягод, цедры лимона и сладкой выпечки
Kenya AA Kibirigwi Kiangai 1700 - 1800 Kirinyaga District SL28/SL34 мытый 84.25 Элегантная кислотность с нотами черной смородины и шиповника, округлое гладкое тело и шоколадное послевкусие
Kenya AA Baragwi Karumandi 1700 - 1800 Kirinyaga District SL28/SL34 мытый 84.25 Сочная кислотность с нотами красной смородины и лимона, гладкое округлое тело и шоколадное послевкусие
Kenya AA Mutheka Muthuaini 1700 - 1800 Nyeri District SL28/SL34 мытый 85.75 Сложный букет с нотами красной и черной смородины, малины, шиповника и цедры лимона, на остывании появляются персики
Guatemala Antigua Finca Medina 1500 Antigua Bourbon/ Caturra натуральный 81.5 Сбалансированный вкус с нотками фруктов и грецких орехов
Kenya AB Top 1700 - 1800 Nyeri District SL28/SL34 мытый 84.5 Фруктовый характер с нотками абрикосов, сдобной выпечки и карамельным послевкусием
Kenya PB Kamuhuma 1500 - 1550 Nyeri District SL28/SL34 мытый 84.5 Ягодный характер с нотами черники, ежевики и малины, сладость сдобной выпечки
Kenya AA Kagumo 1850 Nyeri District, Gaaki Location SL28/SL34 мытый 85 Ягодный характер с нотками черной смородины и шоколадным послевкусием
Nicaragua Java Maduro 1300 - 1650 Santa Maura Estate, Palo del Sombrero, Jinotega Java натуральный 80.25 Сбалансированный вкус с нотами сливы и шоколада, округлое тело
Guatemala Geisha Kalibus 1400 - 1700 El Progreso, Kalibus Gesha мытый 84.25 Деликатная кислотность с нотами цветов и тропических фруктов, округлое тело, на остывании белое вино

 

Оценка* - Оценка зерна произведена по протоколам SCAA при поддержке коллектива Q-грейдеров России.

Описание вкуса* - Обращаем ваше внимание, что букет и компоненты вкуса могут варьироваться в зависимости от обржарки кофе, воды, личного опыта кап-тестера и прочих факторов, в связи с чем мы рекомедуем запрашивать образцы по интересующим вас лотам.